FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado
Enseñanza
Conservería Vegetal, Cárnica y de PescadoGrado
Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado MedioFamilia Profesional a la que pertenece
INDUSTRIAS ALIMENTARIASGrado Superior ó Medio
FP Grado MedioAl estudiar el FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado te prepararás para
Cuando finalices de estudiar este Curso de FP de Grado Medio en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado, tendrás los conocimientos necesarios para ejecutar las operaciones de elaboración y envasado de los tratamientos de conservación de los derivados cárnicos, vegetales, de pescado y cocinados, así como manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento.
Con el Título que recibirás al finalizar el Grado Medio en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado (y después de realizar tus Prácticas en Empresas) estarás suficientemente preparado para:
- Almacenar materias primas y productos terminados en la industria de conservas y de elaborados cárnicos, vegetales de pescado y cocinados
- Realizar las operaciones de envasado y embalaje de los elaborados cárnicos, vegetales, derivados del pescado y cocinados
- Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en las áreas de producción de las industrias de conservas y elaborados cárnicos, vegetales, de pescado y cocinados
- Realización y control del almacenamiento y preparación de suministros internos y expediciones
- Ejecución y control de las operaciones del proceso
Salidas Profesionales más habituales
Después de estudiar el FP de Grado Medio en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado y conseguir el Título Oficial, los alumnos que finalizan esta FP pueden ocupar diferentes posiciones en el Mercado Laboral, encontrando trabajo por ejemplo en pequeñas industrias, puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender el directamente del responsable de producción.
Algunas posiciones funcionales en las que podrías encontrar trabajo cuando consigas el Título de Técnico en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescados serán:
- - Industria cárnica
- - Industria derivada del pescado en la elaboración de productos a base de pescado
- - Industria de preparación y conservación de frutas y hortalizas
Curso de FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia
En algunos IES e Institutos de los que se reflejan en el listado, es posible realizar el Curso de FP Grado Medio a Distancia, estudiando autónomamente sin necesidad de acudir al Centro de Formación.
Esta es una alternativa muy interesante para algún perfil de alumno: por ejemplo aquellos que están trabajando pero necesitan estudiar un Ciclo Formativo de FP para conseguir un Título que acredite oficialmente su formación y conocimientos. Si te interesa esta oportunidad de estudiar Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia, revisa la lista de todos los IES que ofrecemos y contáctales directamente para que te informen. Si deseas que te contacten con más Información, puedes también rellenar el formulario y un especialista en Formación a Distancia se pondrá en contacto contigo.
En todo caso, nosotros te aconsejamos estudiar cualquier FP Grado Medio ó Superior: las estadísticas del Ministerio de Educación indican que la Formación ayuda a conseguir trabajo. Por eso la demanda de acceso a la FP está aumentando, especialmente en el caso de este Ciclo Formativo de Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado. Los Titulados en FP tienen mejores tasas de inserción laboral incluso que los estudiantes con Título Universitario. Y según el Gobierno, la tendencia del mercado es a valorar cada día más la Formación Profesional debido al interés de las empresas en contratar estudiantes bien formados para aumentar su competitividad.
Módulos del FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado
El Temario que vas a estudiar y aprender en este Curso de FP de Grado Medio se estructura según las siguientes Asignaturas:
- - Operaciones y control de almacén
- - Operaciones básicas de elaboración de conservas
- - Tratamientos finales de conservación
- - Envasado y embalaje
- - Higiene y seguridad en la industria alimentaria
- - Materias primas, procesos y productos en la industria conservera
- - Sistemas de control y auxiliares de los procesos
- - Formación en centros de trabajo
- - Formación y orientación laboral
30 horas
Cursos FP Destacados
- FP Vitivinicultura Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior - INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
- FP Actividades Auxiliares en Viveros, Jardines y Centros de Jardinería FP para Aumnos con Necesidades Educativas Específicas - AGRARIA
- FP Agencias de Viajes Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior - HOSTELERÍA Y TURISMO
- FP Básica Peluquería y Estética Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica - IMAGEN PERSONAL
- FP Estética Integral y Bienestar Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior - IMAGEN PERSONAL
- FP Moda Otros - MODA
- FP Básica Instalaciones Electrotécnicas y Mecánica Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica - ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA
- FP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior - QUÍMICA
- FP Mantenimiento de Instalaciones Térmicas y de Fluidos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior - INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO
- FP Educación Infantil Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior - SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD