FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado

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Enseñanza

Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado

Grado

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Familia Profesional a la que pertenece

INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Grado Superior ó Medio

FP Grado Medio

Al estudiar el FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado te prepararás para

Cuando finalices de estudiar este Curso de FP de Grado Medio en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado, tendrás los conocimientos necesarios para ejecutar las operaciones de elaboración y envasado de los tratamientos de conservación de los derivados cárnicos, vegetales, de pescado y cocinados, así como manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento.

Con el Título que recibirás al finalizar el Grado Medio en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado (y después de realizar tus Prácticas en Empresas) estarás suficientemente preparado para:

  • Almacenar materias primas y productos terminados en la industria de conservas y de elaborados cárnicos, vegetales de pescado y cocinados
  • Realizar las operaciones de envasado y embalaje de los elaborados cárnicos, vegetales, derivados del pescado y cocinados
  • Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en las áreas de producción de las industrias de conservas y elaborados cárnicos, vegetales, de pescado y cocinados 
  • Realización y control del almacenamiento y preparación de suministros internos y expediciones
  • Ejecución y control de las operaciones del proceso

Salidas Profesionales más habituales

Después de estudiar el FP de Grado Medio en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado y conseguir el Título Oficial, los alumnos que finalizan esta FP pueden ocupar diferentes posiciones en el Mercado Laboral, encontrando trabajo por ejemplo en pequeñas industrias, puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender el directamente del responsable de producción. 

Algunas posiciones funcionales en las que podrías encontrar trabajo cuando consigas el Título de Técnico en Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescados serán:

  1. - Industria cárnica
  2. - Industria derivada del pescado en la elaboración de productos a base de pescado
  3. - Industria de preparación y conservación de frutas y hortalizas

Curso de FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia

En algunos IES e Institutos de los que se reflejan en el listado, es posible realizar el Curso de FP Grado Medio a Distancia, estudiando autónomamente sin necesidad de acudir al Centro de Formación.

Esta es una alternativa muy interesante para algún perfil de alumno: por ejemplo aquellos que están trabajando pero necesitan estudiar un Ciclo Formativo de FP para conseguir un Título que acredite oficialmente su formación y conocimientos. Si te interesa esta oportunidad de estudiar Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia, revisa la lista de todos los IES que ofrecemos y contáctales directamente para que te informen. Si deseas que te contacten con más Información, puedes también rellenar el formulario y un especialista en Formación a Distancia se pondrá en contacto contigo.

En todo caso, nosotros te aconsejamos estudiar cualquier FP Grado Medio ó Superior: las estadísticas del Ministerio de Educación indican que la Formación ayuda a conseguir trabajo. Por eso la demanda de acceso a la FP está aumentando, especialmente en el caso de este Ciclo Formativo de Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado. Los Titulados en FP tienen mejores tasas de inserción laboral incluso que los estudiantes con Título Universitario. Y según el Gobierno, la tendencia del mercado es a valorar cada día más la Formación Profesional debido al interés de las empresas en contratar estudiantes bien formados para aumentar su competitividad.

Módulos del FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado

El Temario que vas a estudiar y aprender en este Curso de FP de Grado Medio se estructura según las siguientes Asignaturas:

  1. - Operaciones y control de almacén
  2. - Operaciones básicas de elaboración de conservas
  3. - Tratamientos finales de conservación
  4. - Envasado y embalaje
  5. - Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  6. - Materias primas, procesos y productos en la industria conservera
  7. - Sistemas de control y auxiliares de los procesos
  8. - Formación en centros de trabajo
  9. - Formación y orientación laboral

30 horas

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