FP Elaboración de Productos Alimenticios

Pedir más información

Enseñanza

Elaboración de Productos Alimenticios

Grado

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Familia Profesional a la que pertenece

INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Grado Superior ó Medio

FP Grado Medio

Al estudiar el FP Elaboración de Productos Alimenticios te prepararás para

Cuando finalices de estudiar este Curso de FP de Grado Medio en Elaboración de Productos Alimenticios, tendrás los conocimientos necesarios para elaborar productos alimenticios, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y de prevención de riesgos laborales.

Con el Título que recibirás al finalizar el Grado Medio en Elaboración de Productos Alimenticios (y después de realizar tus Prácticas en Empresas) estarás suficientemente preparado para:

  • Elaborar productos alimenticios controlando las operaciones según el manual de procedimientos
  • Almacenar productos acabados realizando el control de existencias 
  • Cumplimentar los registros y partes de incidencia
  • Cumplir las normas establecidas en los planes de prevención de riesgos laborales 
  • Crear y gestionar una pequeña empresa
  • Adaptarse a los diferentes puestos de trabajo 

Salidas Profesionales más habituales

Después de estudiar el FP de Grado Medio en Elaboración de Productos Alimenticios y conseguir el Título Oficial, los alumnos que finalizan esta FP pueden ocupar diferentes posiciones en el Mercado Laboral, encontrando trabajo por ejemplo en la preparación y manejo de equipos de producción, control de operaciones de elaboración, envasado y embalaje.

Algunas posiciones funcionales en las que podrías encontrar trabajo cuando consigas el Título de Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios serán:

  1. – Elaborador de productos alimenticios
  2. – Recepcionista y almacenero
  3. – Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción
  4. – Dosificador

Curso de FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia

En algunos IES e Institutos de los que se reflejan en el listado, es posible realizar el Curso de FP Grado Medio a Distancia, estudiando autónomamente sin necesidad de acudir al Centro de Formación.

Esta es una alternativa muy interesante para algún perfil de alumno: por ejemplo aquellos que están trabajando pero necesitan estudiar un Ciclo Formativo de FP para conseguir un Título que acredite oficialmente su formación y conocimientos. Si te interesa esta oportunidad de estudiar Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia, revisa la lista de todos los IES que ofrecemos y contáctales directamente para que te informen. Si deseas que te contacten con más Información, puedes también rellenar el formulario y un especialista en Formación a Distancia se pondrá en contacto contigo.

En todo caso, nosotros te aconsejamos estudiar cualquier FP Grado Medio ó Superior: las estadísticas del Ministerio de Educación indican que la Formación ayuda a conseguir trabajo. Por eso la demanda de acceso a la FP está aumentando, especialmente en el caso de este Ciclo Formativo de Elaboración de Productos Alimenticios. Los Titulados en FP tienen mejores tasas de inserción laboral incluso que los estudiantes con Título Universitario. Y según el Gobierno, la tendencia del mercado es a valorar cada día más la Formación Profesional debido al interés de las empresas en contratar estudiantes bien formados para aumentar su competitividad.

Módulos del FP Elaboración de Productos Alimenticios

El Temario que vas a estudiar y aprender en este Curso de FP de Grado Medio se estructura según las siguientes Asignaturas:

  1. - Materias primas en la industria alimentaria
  2. - Operaciones de acondicionado de materias primas
  3. - Tratamientos de transformación y conservación
  4. - Procesado de productos alimenticios
  5. - Principios de mantenimiento electromecánico
  6. - Procesos tecnológicos en la industria alimentaria
  7. - Venta y comercialización de productos alimenticios
  8. - Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
  9. - Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  10. - Formación y orientación laboral
  11. - Empresa e iniciativa emprendedora
  12. - Formación en centros de trabajo

90 horas

Cursos FP Destacados

Los Mejores Cursos de la Web