FP Operaciones Básicas de Cocina

Pedir más información

Enseñanza

Operaciones Básicas de Cocina

Grado

FP para Aumnos con Necesidades Educativas Específicas

Familia Profesional a la que pertenece

HOSTELERÍA Y TURISMO

Grado Superior ó Medio

FP Necesidades Educativas Específicas

Al estudiar el FP Operaciones Básicas de Cocina te prepararás para

Cuando finalices de estudiar este Ciclo de FP de Necesidades Específicas en Operaciones Básicas de Cocina, tendrás los conocimientos necesarios para preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. 

Con el Título que recibirás al finalizar el FP de Necesidades Educativas Específicas en Operaciones Básicas de Cocina (y después de realizar tus Prácticas en Empresas) estarás suficientemente preparado para: 

  • Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios
  • Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas

Salidas Profesionales más habituales

Después de estudiar el Ciclo Formación Profesional en Operaciones Básicas de Cocina y conseguir el Título Oficial, los alumnos que finalizan esta FP pueden ocupar diferentes posiciones en el Mercado Laboral, encontrando trabajo por ejemplo en pequeños establecimientos de restauración

Algunas posiciones funcionales en las que podrías encontrar trabajo cuando consigas el Título de Formación Profesional en Operaciones Básicas de Cocina serán:

  1. Auxiliar de cocina Ayudante de cocina 
  2. Encargado de economato y bodega (hostelería) 
  3. Empleado de pequeño establecimiento de restauración

Curso de FP Operaciones Básicas de Cocina a Distancia

En algunos IES e Institutos de los que se reflejan en el listado, es posible realizar el Ciclo de Necesidades Educativas Específicas en Operaciones Básicas de Cocina, estudiando autónomamente sin necesidad de acudir al Centro de Formación.

Esta es una alternativa muy interesante para algún perfil de alumno: por ejemplo aquellos que están trabajando pero necesitan estudiar un Ciclo Formativo de Necesidades Específicas para conseguir un Título que acredite oficialmente su formación y conocimientos. Si te interesa esta oportunidad de estudiar FP en Operaciones Básicas de Cocina a Distancia, revisa la lista de todos los IES que ofrecemos y contáctales directamente para que te informen. Si deseas que te contacten con más Información, puedes también rellenar el formulario y un especialista en Formación a Distancia se pondrá en contacto contigo.

En todo caso, nosotros te aconsejamos estudiar cualquier Curso de FP en Necesidades Educativas Específicas: las estadísticas del Ministerio de Educación indican que la Formación ayuda a conseguir trabajo. Por eso la demanda de acceso a la FP en Necesidades Específicas está aumentando, especialmente en el caso de este Curso de FP de Necesidades Educativas Específicas en Operaciones Básicas de Cocina. Los Titulados en FP tienen mejores tasas de inserción laboral incluso que los estudiantes con Título Universitario. Y según el Gobierno, la tendencia del mercado es a valorar cada día más la Formación Profesional debido al interés de las empresas en contratar estudiantes bien formados para aumentar su competitividad.

Módulos del FP Operaciones Básicas de Cocina

El Temario que vas a estudiar y aprender en este Curso de FP de Necesidades Educativas Específicas en Operaciones Básicas de Cocina se estructura según las siguientes Asignaturas:

  1. Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios
  2. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  3. Aprovisionamiento de materias primas en cocina
  4. Preelaboración y conservación culinarias
  5. Elaboración culinaria básica
  6. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  7. Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
  8. Elaboración de platos combinados y aperitivos
  9. Módulo de prácticas profesionales no laborales de Operaciones básicas de cocina

 350 horas

Cursos FP Destacados

Los Mejores Cursos de la Web