FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

Pedir más información

Enseñanza

Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

Grado

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior

Familia Profesional a la que pertenece

INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Grado Superior ó Medio

FP Grado Superior

Al estudiar el FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria te prepararás para

Cuando finalices de estudiar este Curso de FP de Grado Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, tendrás los conocimientos necesarios para supervisar las operaciones y los recursos materiales y humanos necesarios para la elaboración de productos alimenticios, aplicando los planes de producción y de protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.

Con el Título que recibirás al finalizar el Grado Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria (y después de realizar tus Prácticas en Empresas) estarás suficientemente preparado para:

  • Conducir las operaciones de elaboración de productos alimenticios, resolviendo las contingencias que se presenten
  • Programar y supervisar el mantenimiento y la operatividad de los equipos e instalaciones
  • Supervisar, durante el proceso productivo, la utilización eficiente de los recursos
  • Mantener una actitud de actualización e innovación respecto a los cambios tecnológicos, organizativos y socioculturales en la industria alimentaria
  • Ejercer sus derechos y cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones laborales
  • Crear y gestionar una pequeña empresa, realizando un estudio de viabilidad de productos

Salidas Profesionales más habituales

Después de estudiar el FP de Grado Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria y conseguir el Título Oficial, los alumnos que finalizan esta FP pueden ocupar diferentes posiciones en el Mercado Laboral, encontrando trabajo por ejemplo en las tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo, calidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Algunas posiciones funcionales en las que podrías encontrar trabajo cuando consigas el Título de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria serán:

  1. - Inspector o auditor de calidad
  2. - Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria
  3. - Encargado de producción
  4. - Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos
  5. - Encargado de aprovisionamientos

Curso de FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia

En algunos IES e Institutos de los que se reflejan en el listado, es posible realizar el Curso de FP Grado Superior a Distancia, estudiando autónomamente sin necesidad de acudir al Centro de Formación.

Esta es una alternativa muy interesante para algún perfil de alumno: por ejemplo aquellos que están trabajando pero necesitan estudiar un Ciclo Formativo de FP para conseguir un Título que acredite oficialmente su formación y conocimientos. Si te interesa esta oportunidad de estudiar Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia, revisa la lista de todos los IES que ofrecemos y contáctales directamente para que te informen. Si deseas que te contacten con más Información, puedes también rellenar el formulario y un especialista en Formación a Distancia se pondrá en contacto contigo.

En todo caso, nosotros te aconsejamos estudiar cualquier FP Grado Medio ó Superior: las estadísticas del Ministerio de Educación indican que la Formación ayuda a conseguir trabajo. Por eso la demanda de acceso a la FP está aumentando, especialmente en el caso de este Ciclo Formativo de Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria. Los Titulados en FP tienen mejores tasas de inserción laboral incluso que los estudiantes con Título Universitario. Y según el Gobierno, la tendencia del mercado es a valorar cada día más la Formación Profesional debido al interés de las empresas en contratar estudiantes bien formados para aumentar su competitividad.

Módulos del FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

El Temario que vas a estudiar y aprender en este Curso de FP de Grado Superior se estructura según las siguientes Asignaturas:

  1. - Tecnología alimentaria
  2. - Biotecnología alimentaria
  3. - Análisis de alimentos
  4. - Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos
  5. - Organización de la producción alimentaria
  6. - Comercialización y logística en la industria alimentaria
  7. - Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria
  8. - Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso
  9. - Control microbiológico y sensorial de los alimentos
  10. - Nutrición y seguridad alimentaria
  11. - Procesos integrados en la industria alimentaria
  12. - Innovación alimentaria
  13. - Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria
  14. - Formación y orientación laboral
  15. - Empresa e iniciativa emprendedora
  16. - Formación en centros de trabajo

100 horas

Cursos FP Destacados

Los Mejores Cursos de la Web