FP Panificación y Repostería

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Enseñanza

Panificación y Repostería

Grado

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Familia Profesional a la que pertenece

INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Grado Superior ó Medio

FP Grado Medio

Al estudiar el FP Panificación y Repostería te prepararás para

Cuando finalices de estudiar este Curso de FP de Grado Medio en Panificación y Repostería, tendrás los conocimientos necesarios para conseguir los objetivos de producción y calidad establecidos y aplicando la normativa técnico-sanitaria vigente, así como también Manejar la maquinaria, equipos y útiles correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel. 

Con el Título que recibirás al finalizar el Grado Medio en Panificación y Repostería (y después de realizar tus Prácticas en Empresas) estarás suficientemente preparado para:

  • Almacenar materias primas y productos elaborados en las industrias de panadería, galletería, pastelería 
  • Realizar las operaciones de envasado y embalaje de los productos de panadería, galletería, pastelería y confitería 
  • Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en las áreas de producción de las industrias de panadería, galletería, pastelería y confitería 
  • Administrar y gestionar una pequeña empresa y comercializar los productos

Salidas Profesionales más habituales

Después de estudiar el FP de Grado Medio en Panificación y Repostería y conseguir el Título Oficial, los alumnos que finalizan esta FP pueden ocupar diferentes posiciones en el Mercado Laboral, encontrando trabajo por ejemplo en el sector  de la Industria Alimentaria. También ejercerá su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y confitería. 

Algunas posiciones funcionales en las que podrías encontrar trabajo cuando consigas el Título de Técnico en Panificación y Repostería serán:

  1. - Industria del cacao, chocolate y confitería
  2. - Otras industrias como las de elaboración de masas y bases de pizza o de productos dietéticos de panadería y repostería

Curso de FP Panificación y Repostería a Distancia

En algunos IES e Institutos de los que se reflejan en el listado, es posible realizar el Curso de FP Grado Medio a Distancia, estudiando autónomamente sin necesidad de acudir al Centro de Formación.

Esta es una alternativa muy interesante para algún perfil de alumno: por ejemplo aquellos que están trabajando pero necesitan estudiar un Ciclo Formativo de FP para conseguir un Título que acredite oficialmente su formación y conocimientos. Si te interesa esta oportunidad de estudiar Panificación y Repostería a Distancia, revisa la lista de todos los IES que ofrecemos y contáctales directamente para que te informen. Si deseas que te contacten con más Información, puedes también rellenar el formulario y un especialista en Formación a Distancia se pondrá en contacto contigo.

En todo caso, nosotros te aconsejamos estudiar cualquier FP Grado Medio ó Superior: las estadísticas del Ministerio de Educación indican que la Formación ayuda a conseguir trabajo. Por eso la demanda de acceso a la FP está aumentando, especialmente en el caso de este Ciclo Formativo de Panificación y Repostería. Los Titulados en FP tienen mejores tasas de inserción laboral incluso que los estudiantes con Título Universitario. Y según el Gobierno, la tendencia del mercado es a valorar cada día más la Formación Profesional debido al interés de las empresas en contratar estudiantes bien formados para aumentar su competitividad.

Módulos del FP Panificación y Repostería

El Temario que vas a estudiar y aprender en este Curso de FP de Grado Medio se estructura según las siguientes Asignaturas:

  1. - Operaciones y control de almacén
  2. - Panadería y bollería
  3. - Elaboraciones básicas de pastelería
  4. - Especialidades y acabados de pastelería y confitería
  5. - Envasado y embalaje
  6. - Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  7. - Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
  8. - Materias primas, productos y procesos de panadería, pastelería y confitería
  9. - Sistemas de control y auxiliares de los procesos
  10. - Formación en centro de trabajo
  11. - Formación y orientación laboral

30 horas

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