FP Básica Cocina y restauración

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Enseñanza

Cocina y restauración

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Formación Profesional Básica

Al estudiar el FP Básica Cocina y restauración te prepararás para

Cuando finalices de estudiar este Ciclo de FP Básica en Cocina y restauración, tendrás los conocimientos necesarios para ejecutar las operaciones de recepción, almacenamiento y distribución de materias primas en condiciones idóneas de mantenimiento, de acuerdo a las instrucciones recibidas y normas establecidas.

Con el Título que recibirás al finalizar el FP Básica en Cocina y restauración (y después de realizar tus Prácticas en Empresas) estarás suficientemente preparado para: 
  • Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación de acuerdo a las normas establecidas para preservar su calidad 
  • Ejecutar las operaciones de preservicio y/o postservicio necesarios para el desarrollo de las actividades de producción y/o prestación de servicios
  • Realizar procesos de preparación y presentación de elaboraciones sencillas de alimentos y bebidas
  • Preparar los servicios de montaje de catering 
  • Atender y comunicar las posibles sugerencias y reclamaciones efectuadas por los clientes en el ámbito de su responsabilidad

Salidas Profesionales más habituales

Después de estudiar el Ciclo Formación Profesional Básica en Cocina y restauración y conseguir el Título Oficial, los alumnos que finalizan esta FP pueden ocupar diferentes posiciones en el Mercado Laboral, encontrando trabajo por ejemplo en establecimientos de restauración, en tiendas especializadas en comidas preparadas y en establecimientos de los subsectores de hotelería y restauración tradicional, moderna o colectiva

Algunas posiciones funcionales en las que podrías encontrar trabajo cuando consigas el Título de Formación Profesional Básica en Cocina y restauración serán:

  1. Ayudante o auxiliar de cocina
  2. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
  3. Auxiliar o ayudante de camarero en sala
  4. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas

Curso de FP Básica Cocina y restauración a Distancia

En algunos IES e Institutos de los que se reflejan en el listado, es posible realizar el Ciclo de FP Básica en Cocina y restauración, estudiando autónomamente sin necesidad de acudir al Centro de Formación.

Esta es una alternativa muy interesante para algún perfil de alumno: por ejemplo aquellos que están trabajando pero necesitan estudiar un Ciclo Formativo de FP Básica para conseguir un Título que acredite oficialmente su formación y conocimientos. Si te interesa esta oportunidad de estudiar FP Básica en Cocina y restauración a Distancia, revisa la lista de todos los IES que ofrecemos y contáctales directamente para que te informen. Si deseas que te contacten con más Información, puedes también rellenar el formulario y un especialista en Formación a Distancia se pondrá en contacto contigo.

En todo caso, nosotros te aconsejamos estudiar cualquier Curso de FP Básica: las estadísticas del Ministerio de Educación indican que la Formación ayuda a conseguir trabajo. Por eso la demanda de acceso a la FP Básica está aumentando, especialmente en el caso de este Curso de FP Básica en ACocina y restauración. Los Titulados en FP Básica tienen mejores tasas de inserción laboral incluso que los estudiantes con Título Universitario. Y según el Gobierno, la tendencia del mercado es a valorar cada día más la Formación Profesional debido al interés de las empresas en contratar estudiantes bien formados para aumentar su competitividad.

Módulos del FP Básica Cocina y restauración

El Temario que vas a estudiar y aprender en este Curso de FP Básica en Cocina y restauración se estructura según las siguientes Asignaturas:

  1. Técnicas elementales de preelaboración
  2. Procesos básicos de producción culinaria
  3. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
  4. Técnicas elementales de servicio
  5. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
  6. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
  7. Atención al cliente
  8. Ciencias aplicadas I
  9. Ciencias aplicadas II
  10. Comunicación y sociedad I
  11. Comunicación y sociedad II
  12. Formación en centros de trabajo
2000 horas

 

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